Небо

Бездонное синее небо,
Опять над моей головой.
Лежу, словно раненный воин,
Закончив последний свой бой.
Был смелый и гордый, но враг твой,
Теперь оказался сильней.
Он бил на удачу, и небо,
Казалось, кричало: «Убей!»
Твой меч воткнут в землю, здесь рядом.
О, сколько раз был он в крови!
Не знали те люди пощады,
Что против тебя в битву шли!
Теперь ж – только синее небо…
Ныряй вверх, в его глубину!
А помнишь, как жаждал с победой,
Сегодня вернуться к утру?
«Напрасно! Я был одиноким,
Никто и не вспомнит меня!..
Всем людям казался жестоким…
Всё в прошлом!.. Жаль только коня.
Лишь он был один верным другом,
В жестоких, кровавых боях…
Теперь я свободен, как вьюга.
Прошла жизнь в бессмысленных днях!..»
Лежу, словно раненный воин,
На крыше, но будто в траве.
В тот день был навек успокоен…
Иль это приснилось всё мне?..
Бездонное синее небо,
Опять над моей головой.
Как символ свободы, победы,-
Вновь птицы парят надо мной…


Рецензии
Да здравствует небо! Спасибо, очень понравилось.

Филимонова Елена   26.12.2007 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад что вам понравилось!
А вы поняли про что этот стих?
Просто, когда его смотрели "критики", они так этого и не поняли. :))

Иллюзорный Мир   27.12.2007 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.