Зарисовочка о зиме

... Солнце наконец осталось наедине с лазурно-синим небом. Его золотистые лучи пронизывали лес насквозь. Они переливались бриллиантами на ярко освещённых полянках, искрились в каждой снежинке и, отражаясь, слепили глаза. А там, где могучие ели создавали собой тень, снег лежал огромными шапками на их лапах. Казалось, что находишься в сказке. Зимний лес прекрасен в такую погоду, и даже несмотря на мороз, обычно ей сопутствующий, уходить из него не хочется. Всё залито светом, всё блестит, сияет и сверкает. Разве можно от такого оторвать взгляд? - То ли дело обычные пасмурные дни, когда вокруг всё настолько скучно, что и смотреть не хочется? - Серые сугробы, серые дни, серое настроение... А, увидев солнце, так и хочется улыбнуться. Словно всё стало добрее: и мир, и душа... И лес. Сказочно-узорный, кристально-белый, сияюще-чистый лес. Что ни дерево - целая картина великого художника по имени Природа, что ни снежинка - то не прото замёрзшая капелька воды, но маленький гранёный алмаз с шестью лучиками, хитро переплетёнными между собой... А как красива она - всего одна частичка всей этой красоты, одна маленькая льдинка: какая симметрия, какие причудливые изгибы в соединениях её линий!.. Да, всё это действительно великолепно. И как приятно увидеть подобный оазис радости посреди мрачной серости пустых зимних дней!


Рецензии