Я не вернусь домой...

Вот уж черная луна взошла на небосклон,
Растоптаны травы – сочатся росой.
Только ветер поет в разбитых шлемах,
Я не вернусь домой, не вернусь домой.

Мою грудь рассек вражеский меч,
Мой щит пронзен десятками стрел,
Да потоптан конем и порублен мечом
В чистом поле лежу, коршун рядышком сел.

В городские ворота нынче горе стучит,
Полегли братья, в сече лютой, злой
Как на церкви на святой колокол молчит
Я не вернусь домой, не вернусь домой.

В небе черная луна печалью полна
Вороново перо над татарской стрелой,
Не очнуться братья от тяжелого сна,
Я не вернусь домой не вернусь домой.


Рецензии