Я хотел бы знать...

Я хотел бы знать,
Что же там за тем забором?
От чего я вырос вором?
И когда мне помирать?

Посмотреть охота мне,
На красавицу свободу.
С головой в нее как в воду,
Окунуться б только мне.

Знаем мы не понаслышке,
Как неволя тяжела,
Только бы не дали вышки,
Жизнь покуда нам мила.

По утру как солнце встанет,
Нас на выход поведут,
Приговор о высшей мере.
В исполненье приведут.
В тонкой прорези прицела,
Арестантская спина,
На снегу морозно-белом,
Кровь моя разбрызгана.


Рецензии