Без тебя

Мне снится сон, в котором нет тебя,
Холодный вечер тенью на окне лежит.
Звук ветра, достигающий до дна меня,
Проходит сквозь и там струной дрожит.

Вот дом, в котором я одна живу.
Он пуст, и в нем безмолвие скулит.
Я в ночь смотрю и никого не жду,
И в дверь мою никто не постучит.

Я лягу спать, и мерзлый дряблый кот -
Кот, выдуманный с горя мной,
Лишь кот к моей постели подойдет,
Что б скучно не было одной.

Оставлю тело и приду к тебе погреться.
А что с тобой, мой друг, скажи?
Пока не видишь, выну сердце
И рядом положу, что б не мешало жить.

Ты не заметишь, как всегда не замечал -
Что есть я, а что нет меня...
А мне пора домой, что б кот мой не скучал,
Как я всегда скучала без тебя...


Рецензии