Лебедя - лето - крыло

1.

Лебедя — лето — крыло
не окрыляет.
Время рокочет не зло,
но округляет

сроки цветения груш,
яблонь и вишен
и пузырящихся луж,
ливень явивших.

Сроки цветения тел,
мыслей, привычек.
Деревом жить захотел,
молодость вычел.

Сроки цветения лет.
Дождь. Рассветает.
Жизнь. Ускользающий свет.
Дальняя стая.

2.

Нем, ожидание тьмы,
темы, созвучья.
Строгие строки зимы
чище и лучше.

Песенка флюгера, плеск
снега по крышам.
Небо, серебряный блеск,
выше и выше.

Строй голосов — в облаках —
ближних и дальних.
Тьмы заповедной замах
исповедальный.


Рецензии