Расы Стихий

1(6)
ЖИТЕЛИ ГОРОДОВ -
Каменных, железобетонных,
РОДИЧИ ВСЕХ РОДОВ
С жаждой творить неугомонной,
ВЫ ПОБЕДИТЕ ВСЕХ,
СВОЙ ПОБЕДИВ УСПЕХ!
2(5)
ЛЮДИ СЫРОЙ ЗЕМЛИ -
Грязной и подлой, но кормящей,
ВЫ ОТ СЕБЯ УШЛИ
В будни насущности бодрящей,
ВАС НЕ ПОДНЯТЬ С КОЛЕН! -
СЛАДОК ВАМ РАБСТВА ПЛЕН…
3(4)
ЛЮДИ РОДНОЙ ВОДЫ -
Пресной, солёной и застывшей,
ВОЛЬНОЙ ВОЛНЫ СЛЕДЫ
В душах, о смерти позабывших!
ЧТОБЫ СВОБОДУ ПИТЬ,
НАДО У МОРЯ ЖИТЬ!
4(3)
ЛЮДИ ПУСТЫНЬ СУХИХ
В пекло при жизни угодили!
ЧАДА СОМНЕНИЙ ЗЛЫХ
Веру рассудку подчинили -
ЖИЗНЬ - ИСПЫТАНИЙ КРАЙ,
ЛИШЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ - РАЙ…
5(2)
ЛЮДИ БЛАГИХ НЕБЕС
Правдой бесстрашной окрыляют,
СЛАВА ЛЮБВИ ЧУДЕС
В душах забвения не знает -
МЫСЛИ, КАК ОБЛАКА,
БУДУТ ПАРИТЬ ВЕКА!
6(1)
СТРАННИКИ ДАЛЬНИХ ЗВЁЗД,
Жизни хранители Священной
СЧАСТЬЯ ПОСТРОЯТ МОСТ
Между Землёю и Вселенной -
СНОВА ВРАГИ СТИХИЙ
СНАМ ПОСВЯТЯТ СТИХИ…


*От рабства к свободе и наоборот (два стихотрансформера).


Рецензии
Призыв иль гимн? Он мчится над планетой
И призывает подлецов к ответу.

Вы замечательный, Мстислав!
-искренне Ваша Кира

Кира Шагрон   27.08.2005 23:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Кира, за Ваш очень тёплый отклик!
Не знаю даже, что ещё к этому добавить...
Совершенно растерявшийся, но внутренне очень довольный, искренне Ваш Мстислав.

Хмельников   28.08.2005 10:06   Заявить о нарушении