Чувствительная скульптура

Мир без любви и ненависти – чист
там нет войны и преступлений.
Там не услышишь лихой свист,
И не увидишь сожженных селений.

О как божественен покой
Царящий в чистом мире этом:
Холодный разум, технострой –
Все остальное под запретом.

И нет там чувств, и нет желаний,
И боли нет, и нет страданий,
Пустых, бессмысленных мечтаний,
Обид, восторгов и дерзаний.

Зачищен мир, зачищено сознанье.
Во всем стерильность и порядок.
И лишь немые изваянья
Вопят о страсти без оглядок.


Рецензии
Так оно и есть. Скульптуры - чисты!
http://www.stihi.ru/2004/07/26-1194

Граф Шувалов   27.08.2005 11:34     Заявить о нарушении
и чисты и чесны
спасиб

Велемир   28.08.2005 11:03   Заявить о нарушении