Последний шаг

Железный каркас. Бетонная стройка.
Стоять и смотреть с ветром вниз.
Не ветер. Сквозняк.
Молча думать с дождём. Одиноко вдвоём…
Капли воды. Подожди.
Не дождь. Я не плачу…
Падает вниз вода.
Корни от крыльев без боли болят…
Как всегда…
Красные раны. Мокрые перья.
На железе стоя, искать выход. Дверь.
Мне нечем лететь. Ни о ком не жалеть.
Может быть, там…
А может, и нет…
Тихий скрип. Огромный кран…
Для меня потушит свет.
Сквозным ветром шатает железный крюк.
Он вспорет мне тело…
Один только шаг.
Я буду вечно,
Как красный флаг,
Развиваться. На крюку.
Бояться, что упаду. Не долечу.
Крыльев нет. Секунда…
Шаг по каркасу – и, скорчив гримасу,
Вместо флага – в асфальте рана….
Вечность…………..


Рецензии