7007 поверь

Поверь и посмотри в мои глаза,
Не надо слов, ведь все они пустые,
Правдивей скажет чистая слеза,
Чем слов прекрасных трели золотые.

Я говорить неправду не могу,
Язык тогда становится свинцовым,
Поэтому и в мелочах не лгу
И честью дорожу, и твёрдым словом.

Пусть говорит бездонье глаз моих,
Смотри, и правда вырвется наружу,
Хочу, чтоб наступил скорей тот миг,
Который сердце облегчит и душу.

Прошу тебя: внимательно смотри,
В любви должна надёжною быть вера,
Коль гложет червь сомнения внутри,
Любовь померкнет, как в лучах Венера.

17.05.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.