Дела глухих

(1-91$132)
ДЕЛА ГЛУХИХ

 В старом парке разрыли могилы
Разорили истлевшие гнёзда
И чугунною бабой разбили
Чью-то память на мелкие слёзы

 Я там волосы мёртвые видел
Гробовые трухлявые доски
Всё смешалось со ржавою глиной
Чьё-то время, надежды и кости

 С головой непокрытой стою я
У разрытой дебилами ямы
Я не стал бы тревожить ушедших
Даже если б иначе стреляли

 Прекратите, не надо, ведь души …
Но взлетает чугунная баба
Экскаваторщик пьян – он не слышит
Чьих то стонов и горестных жалоб

 Мстят ли мёртвые?
 Что там, за краем?
И откуда берутся такие
От которых всю жизнь мы страдаем
И покоя нет даже в могиле …

 В старом парке разрыли могилы
Разорили истлевшие гнёзда
Я там волосы мёртвые видел
Гробовые трухлявые доски …


Рецензии
... что-то мне это...
а! - "Байки из склепа"...
:)

Рон Вихоревский   05.08.2020 08:58     Заявить о нарушении
Увы, реальность из СССР...

Дмитрий Ковригин   06.08.2020 03:39   Заявить о нарушении
... ну, это ведь и есть тоже...
:(

Рон Вихоревский   07.08.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.