I hear your champagne laugh

I hear your champagne laugh
(Tom Waits “Watch Her Disappear”)


…Веселой злостью твой смех шампанский
любого метит – любимый враг
так в круг фламенко идут испанки
как пламя идет в очаг
и юбки взвиты и сладкой болью
вонзаются каблуки
и до рассвета звенит застолье
и волки едят с руки
давай, колдунья, костер разложен
пусти свой пляс под откос
огонь по-волчьи оближет кожу
и вспыхнет копной волос
пьянящий хохот кружится смерчем
отпугивая зарю
я в плен захвачен и в пляс заверчен
и сам уж горю, горю
и душит запах палящей плоти
и мученик пьет экстаз
и я потерян – один из сотен
шутов для веселых глаз
но пляска кружит и песня длится
цари ж во главе стола
раз одесную сидит Денница
гори дотла…


Рецензии