Принципиальность

Скована воля,
Скомканы мысли,
Черное сердце
верит лишь страху.
Разум не смеет
Думать "налево".

Шея не гнется,
Глаза стекленеют,
Догмы навязчивой
прямоугольник
краем отточенным
пронзает череп.

Я почти мертв,
Плоть еле терпит
глупого духа
упрямую позу.
Жизнь на Земле -
идейная шлюха.
Надо менятся,
пока не поздно -
выну из мозга
правил занозу
и посмеюсь
над миром
слезно...


Рецензии