Однажды ночью

Однажды ночью,
Когда покроется небо огнями,
Отправься прочь ты,
Да не дорогой, а всё полями.
Почувствуй ветер,
Что тихо травы в степи ласкает,
А звёзды светят,
И вдруг уходит тоска мирская.
Бездонной высью
Земля укрыта, как покрывалом,
А яркой мысли
Без небосвода простора мало.
И вот по полю
Бредёшь неспешно, и грусть по звёздам.
Эх, дать бы волю
Ходить по небу… Всего лишь грёзы…


Рецензии
Понравился стих. Спасибо.

Люба Чайкина   27.08.2005 23:20     Заявить о нарушении