Ушёл...

Ушёл, даже дверью не хлопнул,
Хоть смейся, хоть криком кричи!
Ютились у выцветших окон
Забытые Богом грачи.
О счастье плели небылицы...
Что с птах неразумных возьмёшь?
Дождя серебристые спицы
Вонзались в пушистую ложь.
Я тихо тонула в рассветах
Одна, у холодной стены.
И куталась в прошлое лето,
И слепо не верила в сны.
Прямая, от чёрных бессонниц
Стояла меж После и До.
Под сладкую музыку звонниц
Бескровно шептала: "За что!!!".
Кто выстоит в дьявольской схватке,
Подскажет лишь совесть твоя.
Ржавеют кленовые прядки,
Всё просто - конец  сентября!
Но... хочется ждать воскресенья,
На ветер бросать словеса.
И плакать в чужие  колени,
И помнить  родные  глаза.
И пусть никогда не узнают
Ни ласточки, ни соловьи,
Как бедному  сердцу мешает
Посмертная  слава  любви!

 



 


Рецензии
жизненное стихотворение ..увы так часто бывает..каждый почти проходит через такое... написано душевно..но главное искренни поэтому и стихотворение читаемо... спасибо мне понравилось...http://www.stihi.ru/2015/08/08/9361

Игорь Ревин   17.07.2017 08:08     Заявить о нарушении
Старое стихотворение,Игорь!Спасибо.Привет Луганску!

Нина Максимова   20.07.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.