Моей маме

Я ушел, ты сердито молчала,
Я вернусь, умоляю, остынь,
Я несу тебе ветер с причала,
Да жару, да барханы пустынь.

Да загар от нещадного солнца,
Да прищуренность вечную глаз,
Да привычку все время бороться,
Выжимая до пола газ.

Ты твердила, не будет сладко,
Говорила, не станет проще,
Я рыдал по ночам украдкой
От бессилия своей мощи.

Ясменил твою нежность на горы,
Что суровее может быть гор,
И полуночные разговоры
На решения наперекор.

Я вернусь, я так близко к порогу,
Но спешить меня не проси.
Что несу я собою? Тревогу,
Опыт жизни да жаркий хамсин.


Рецензии