Миг

Посв. Полине О.

Ты вспорола собою восход
Лезвием отточенного тела,
Рядом с тобою кто-то не тот,
Которого ты хотела.

Ты для меня путеводная нить
В лабиринте моих пепелищ,
Тот самый козырь, что не покрыть,
Ты - духовно богата,
 Я - физически нищ.

Ты как прибой беспрестанно мила,
Я, словно, тобою влеком,
Кони в галопе рвут удила
И перейден Рубикон.

Заняты подступы и рубежи
Кромки души у ножа,
Если есть что-то, тогда-скажи,
Но губы твои дрожат.

Ты - страница непрочитанных книг,
Интрига, зловещий шторм,
Ты это вечность, я это миг,
Но миг без тебя - ничто.


Рецензии