Жизнь-цветом железобетона

Жизнь - цветом железобетона,
Вопль рвется сквозь стен немоту,
Засыпая без крика и стона,
Просыпаюсь в холодном поту.

Молчанье - выстрелом нелепым
Опять вспороло вены дня,
Углами комнаты, как склепом
Весь мир хоронят от меня.

И ты - лезвие у моей шеи
ПОВЕСЬТЕ МЕНЯ НА ВЕРЕВКАХ ЖИЛ!
Я окопался в своей траншее,
Ты залегла с винтовкой во ржи.

Я на кресте твоего прицела
Распят перекрестками ярких столиц,
Но сердце кипит, и тело цело,
И все еще не падаю ниц...


Рецензии