Снежные дороги

Покрыты снегом скользкие дороги,
Шумят деревья в ледяном огне.
Замерзла речка в сладостной тревоге,
Колышет ветер шишки на сосне.
Зима метелью занесет поляны,
Белой краской зальет все города,
Посыпет инеем высокие курганы,
А снег на ели, словно борода.
С хрустальным звоном падают снежинки
И укрывают голые поля.
Дрожат озябшие от холода осинки,
Скрипят морозом родные тополя.
Свежий ветер играет карнавалом.
Горит небо в золотых лучах.
Блестит алмазно-желтым океаном
Белый снег в солнечных огнях.
И нежный свет от розового неба
Искрится ласково и светится костром
На верхушках загадочного леса,
Замирая тихим зимним сном.
Замерзли снежные забытые тропинки,
Задуло ветром черные следы,
Рассветом алым замерцали льдинки,
Рубиновыми каплями - сады.
 13.12.02


 


Рецензии