Хокку

1

Осенний листок
Не падает на землю.
Хочет видеть снег.

2
Я жить так устал!
Пора мне отдохнуть.
Работа зовет.


3
Стучат каблуки
И ветер уносит в даль.
Зачем - не знаю.

4
Листок осенний,
Опадая, всем кричит:
Я умираю.


5
Бабочка сидит
На опавшем цветочке.
Что будет завтра?

6
Наводнение -
Общая беда. Любовь-
Личная драма.


7
Хокку ждешь, как сон.
Оно все не приходит…
Вдохновение…


8
Снежинки летят,
Весь мир пряча под снегом.
Сколько под ним тайн?!


9
Свет думает зря,
Что ночи нет. Иголка
В пространство метит…


10
Жена купила
Сковородку ,подарив
Загадочно мне…


11
Сосна мечтает:
Когда я пожелтею,
Лягу на землю.


12
Ангел за нами
Следит ,подсказывает.
Мы - как сыр в масле.


13
Сфинкс тревожит нас,
Не улыбаясь миру.
Молчит так давно!


14
Движенье ресниц,
Как крылья у птиц. Глаза,
Как небо в ночи.


15
И все же зря
Я родился поэтом.
Как жить нелегко!

16
Полюбив хокку,
Ты ценишь ямб и хорей.
Мудрость приходит…

17
Ночь, постель и храп.
Хокку люблю как жену.
Весна пока спит.

18
Выслушай молча.
Подумай о смысле слов.
Потом работай.

19

Работа идет.
В темном лесу воет волк.
Скоро зарплата.


20
Букв маловато-
Жалуется хоккуист.
Такова судьба.


21
Писарь пишет текст.
Глаза закрываются.
Как жизнь коротка.


22
Скрипочка звучит.
Мудрец насвистывает.
Впереди иная жизнь

23
Мысль словно птица.
Как забудешь - улетит.
Соловей в клетке.


24
Я Бога узрел.
В темной могиле лежу.
А жить не хотел.


25
Мысля о вечном
Не хватает времени.
Экономлю мысли.

26
Хочу все забыть.
Не знаю, где нахожусь.
Медитация .

27
Закипит вода.
Выключу газ и сяду.
Возьмусь за чашку.

28
Мир опостылел.
Кушаю в ресторане.
Насрать бы на все.

29
Люблю огород.
Копаюсь в земле сырой.
Умрем все равно.

30
Теща уходит.
Сознанье меняется.
Вдохновение.

31
Хокку просится
На белый лист бумаги.
А мысли то нет.

32
Приятно мечтать.
Лечь и философствовать.
Работа не волк.

33
Пришел ураган.
Смел город с лица земли.
Не с кем общаться.

34
Не пойму тебя.
Нужно больше общаться.
Улыбнись же мне.

35
Все мысли мои
Исчезли. Думал о Боге.
Душа трепещет.

36
Сижу у окна.
Курирую пространство.
Дождаться Бога?


15.08.2005


Рецензии
Ваши хокку понравились, осбенно номер 1, 35.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   19.10.2008 09:03     Заявить о нарушении
Расскажу анекдот.-Очень смешной и короткий:"но мер...137)))

Александр Сурба   20.10.2008 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.