Невеста дъявола

Меркнет пустой забытый день,
Вышел месяц безликий.
Землю цепко сжимает тень.
Рвутся жуткие с неба крики.
Мерзко.Холодно.Пустота.
Колит страдания жало.
Ночь...Пожирает все темнота.
Вас приветствует смертный дьявол.
Широко распахнув крылья,
Поглощает оставшийся свет.
Звезды дробит, мешает с пылью,
Нарушая небесный запрет.
Густой кровью расходятся реки,
А по небу льется слеза,
Приподняв распухшие веки,
С неба смотрят чьи-то глаза.
Облако черное стало лицом,
И забиты гвоздями руки,
Тело размытое сжато кольцом,
Луна вторит сердечные стуки.
Губит Вселенную адский плач.
Любому грешнику здесь есть место.
Облаком вьется дьявола плащ.
Там, на небе, - его невеста.
Шею кутают смольные волосы.
Цепи обвили, как змеи, тело.
Льются всюду кровавые полосы,
Смертная ночь на могилу присела.
Невеста дьявола. Рабыня боли.
Навсегда нарушен покой.
В ее теле - ни капли крови:
Оно заполнено пустотой.
Полон кошмаров и ужасов ад.
Ангелы изгнаны прочь.
От гнили исходит тягучий смрад.
Невеста дъявола - смертная ночь.
Облако стало как острый пик,
Открывая дьявольский сад.
Здравствуй, потерянный грешник,
Добро пожаловать в ад.
 30.11.2002


Рецензии