о рыцарях на белом коне

Принцесса, ваш рыцарь на белом коне
немоден. Немолод. И несколько беден.
На шлеме дыра. И так много отметин,
что лысую голову видно извне.
Бестактно, принцесса, но все же спрошу:
Зачем вы его ожидаете нервно?
И в вашем венке увядает люцерна
И плачет в углу очарованный шут.
Принцесса! Зачем вообще, горевать?
Вам, барышне легкой, и где-то кисейной
Ваш рыцарь с улыбкой скупой, но елейной.
Опять вас заставил ночами не спать.
Зачем проливать крокодиловы слезы
И сетовать на бесконечную прозу?
Принцесса в ответ улыбнется слегка.
Ах, жить так прекрасно! Но жизнь коротка
и я пожелала попробовать в ней
и грусть и печаль. И фальшивый елей.....


Рецензии
пишешь.
и хорошо.

ну типа лыцарь,
твой

в Олк   12.04.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.