Адюльтер

Адюльтер. Милозвучное слово… «А-дюль-тер» - произношу вслух на французский манер, вслушиваюсь в звучание каждой буквы, пробую его на вкус, он похож на шоколад– сладко-горький.
Сладость придает ему чувство. Чувство, которое внезапно вспыхнуло роковой страстью или годами росло и развивалось из маленькой горошины симпатии двух, тогда еще совсем чужих друг для друга, людей. Чувство, заставляющее позабыть о долге, чести, о человеке с которым жил до… Чувство, поглащающее целиком и полностью, отрицающее здравый смысл, иррациональное, и воспламеняющее все вокруг. Чувство, жаждущее постоянной близости со своим адюльтер. Таков вкус этого слова для двух вершин преславутого треугольника.
Для третьей же вершины адюльтер имеет горький вкус предательства. Вкус, убивающий веру в искренность отношений , холоднный привкус одиночества придает пикантности постоянной горечи обиды и душевной боли. Правда, со временем, человек к нему привыкает и горечь тревожит все меньше. Скорее всего, сказывается «эффект привыкания»; изменяется «порог чувствительности» простыми бытовыми заботами или новыми знакомствами. Таков вкус адюльтера для обманутых вершин.
Большинство треугольников рано или поздно распадаются либо на отрезки между двумя (заметьте именно двумя) точками, либо на отдельные точки , стремящиеся натянуть прямые отрезки с еще неизвестными им точками, порой по средствам все того же адюльтера. Но суть не в этом, а в том, что каждый ищет свое счастье любыми доступными средствами.
Адюльтер - какое "вкусное" слово…


Рецензии