Весна

Деревья укрылись снегом, но он недолог,
Пройдет пара дней и оттепель всё испортит,
Ты видишь пушистый снего, для меня он колок,
Он чёрен и чем-то на душу мою походит

Мне нравится эта пора и чистый воздух,
Вдохнешь его полной грудью, но что-то заколет
Под сердцем, от раздвоенья чувств и словно порох
Горячая спесь в лёгких кашлем заходит

Мне нравится Жить, хоть это порой и больно,
Хоть это порою приносит не только радость,
И главное - чтобы душа осталась довольна,
Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость

С приходом зимы вскипают не только мысли,
Но что-то в крови само собой оживает,
И ты себя ловишь на том, что смотришь по-лисьи
И в то же время хищности не хватает

06.01.05


Рецензии