Трещина

Эта трещина на стекле - признак скорой зимы,
Эта трещина на руке - признак былой любви
Эта трещина на полу - признак старости дома,
А эти трещины в мозгу - следы от телефонов

Но если ты спросишь меня
Про пару трещин во взгляде,
Я честно признаюсь тебе
Что не знаю чего это ради:

Я не знаю зачем, я не знаю куда
Видно насовсем, видно навсегда
Уплывают вдаль, вдаль за край земли
Детства нашего бумажные корабли

Эта трещина в новостях - признак лживости власти,
Эта трещина на губах - признак вспыхнувшей страсти,
Эта трещина в кошельке - признак продажности жизни,
А осколок во мне - знак служения отчизне

Но если ты спросишь меня
Про пару трещин на сердце
Я честно признаюсь тебе
Что левой руке тянулся ко смерти

Я не знаю зачем, я не знаю куда
Видно насовсем, видно навсегда
Уплывают вдаль, вдаль за край земли
Детства нашего бумажные корабли

Эта трещина в фотоальбоме - признак, что кто-то умер,
Эта трещина на плафоне - об этом скоро забудут,
Эта трещина в парадной - признак закрытости входа,
А трещина в пожарной - ты успел сгореть до Их прихода

Я не знаю зачем, я не знаю куда
Видно насовсем, видно навсегда
Уплывают вдаль, вдаль за край земли
Детства нашего бумажные корабли

06.01.05 от Р.Х. 00:40


Рецензии