Роза

Лёше, интересному и немного странному человеку, который ждет 1 сентября...



Теплым вечером – по аллее шел,
Мягко белая Луна мне путь тихонько освещала,
Думами своими погружен я был –
Вдруг, внезапно, всё остановилось.

Не пойму… Что со мною вдруг?
В чем секрет сего мира становленья?
Лишь мой взор направлен на картину:
Там была единственная роза.

Среди сора, грязи и травы
Возвышала красное чело на небо,
Тихо лепестками шелестела –
О странных людях, и об их потерях…


Рецензии