В ожидании чего-то

Когда черный бархат ночи и нежный шелк утра сшивают иголками падающие отполированные металлические звезды; когда сны и фантазии еще сложно отличить от реальности, утопающей в лучах солнца такого же искристого и благородно-бледного как шампанское; когда не уверен чет или нечет, холодно или уже теплее, влажно или просто роса; тогда откинув все предубеждения, я просто знаю – ждешь меня. Пусть это где-то там, далеко за горизонтом, пусть не здесь, не сейчас, но я точно знаю , я точно буду там в назначенный мне час. И я приду. И ты изменишь мою жизнь. Одним своим словом. Одним движением. Одним взглядом. И я запомню этот день навсегда, хотя на календаре он будет совсем не приметен, не выделен красным, не отмечен салютами. Но в этом дне будет нечто гораздо важнее. В нем будешь ты. Твои мысли. Твои идеи. Что-то большее. Что-то неописуемое. Теплое, разлившееся по мне и заполнившее меня изнутри раз и навсегда. Это будешь просто ты. Не меньше и не больше. Меньше быть просто не может, ведь ты – личность, характер, событие. А больше просто не вынести. Вот видишь – все просто! Я еще не знаю, что именно ты принесешь с собой. Я не догадываюсь и не пытаюсь угадать. Я не радуюсь заранее и не грущу, что еще не время. Я просто жду. Тихо, молча, просебя. Когда идет плаксивый, меланхоличный дождик. Когда ласкается пушистый чистюля снежок. Я жду. Когда смеется вольный весенний ветер, щекоча только что очнувшиеся ото сна ручьи. Когда зимний лед становится океаном, а зеленые почки – опавшими листьями. Я жду. Бурно, эмоционально, порой даже истерично. Но я всегда жду. Я просто не могу верить в то, что ты не придешь, и потому верю в нашу встречу. Ожидание тебя заполняет часть моей жизни и знаю, что еще часть заполнит наша встреча. Ожидание вдохновляет, когда сил, кажется, не осталось, и забирает все, когда, казалось бы, энергия бьет через край… Это сладко. Это мучительно. Это приятно. Осознание того, что ты неконтролируем ни кем и одновременно полностью подвластен ожиданию дороже, чем все бриллианты и лохмотья воинственно кружащегося вокруг тебя мира…
Спасибо, что ты даришь мне это время – это время ожидания!..


Рецензии