Дзэну

Вслушайся,
В тайну мистики молчанья - это Я.
Вслушайся,
В полосу воды журчанья - это Я.
Вкладывайся,
В горизонта длинный минус - это Я.
Вглядывайся,
В мировой природы синтез - это Я.
Взвейся,
В атмосферы оболочку - это Я.
Слейся,
Пируэтом мысли в точку - это Я.
Вчувствуйся,
В простоту одной ромашки - это Я.
Вдумайся,
В безмятежный путь букашки - это Я.
В грешности,
Всё что было, всё что будет - позабудь.
Вечности,
Совершенное веленье - приголубь.
Изгородь,
В абсолютное познанье - отвори.
Истины,
Всеобъемлющее знанье - ощути.

В Зеркало!
Замолённое слезами - с алтаря!
Формою,
Облачённое сознанье - ЭТО Я.


Рецензии
8 рецензий

Пепел Пепелинки   30.10.2010 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.