Одиночество

В полумраке безлюдной комнаты
Там, где весело было и шумно
Поселилось его высочество
Имя - отчество - ОДИНОЧЕСТВО !

И закравшись в сердце людское,
Наполняя тоской и грустью,
Не давало оно покоя
Тем, кто раньше не был так грустен.

Из окна взывало тревогой
На идущую вдаль дорогу,
Где желтеюще- ярким светом
Фонари освещали силуэты.

В полутёмном дворе блуждало,
У подъездов пустых шныряло.
И ни страх, ни хоть малую жалость
За собою не оставляло.

Задушив костяной рукою,
Перервав телефонный провод,
Не давало оно покоя
Тем, кто хочет прорваться в город.

Уцепившись за двери косяк,
Укрывало кнопку звонка,
Чтобы кто-то не смог никак
Прикоснуться к нему слегка.

Отделяя меня от мира,
 Не даёт, словно в злой судьбе,
В полумрачной пустой квартире
Появиться скорей тебе.

Ты покинь меня, ваше высочество,
Имя - отчество - ОДИНОЧЕСТВО !


Рецензии
Мысли понятны и знакомы.

Процитировал в свой дневник (правда не отсюда, а из другого дневника):
http://www.liveinternet.ru/users/gedichte/quotes/#post107800583

Юрий Новиков-Плавский   05.08.2009 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.