Кукла

О, как в сердце кинжал
И как пуля в висок -
Так ее красота убивает.
Я при встрече дрожал,
Дрожь сдержать я не мог -
Вдруг все сразу поймет и узнает.

Как мальчишкою влип
В божество без сует,
Каждый день на нее я молился.
И мой голос осип
Петь возлюбленной бред,
Но об этом признаться стыдился.

Я ее называл
Королевой снегов
За холодные снежные чувства.
Я ночами не спал,
Было мне не до снов.
Жизнь текла перевернутым руслом.
Я не мог без конца
Униженье терпеть,
Для нее быть каким-то бродягой.
Словно глупый пацан
Лишь умеющий петь -
О любви все поющий бедняга.

Так убили без дум
И восторг, и любовь,
Подарили глаза, как ослепшему.
Возвратили мне ум,
Гордость дали мне вновь.
Я увидел - молиться-то нечему.

Я любил манекен,
Куклу, куклу без слез.
Сердца нет, нет души, нет и жалости.
Куклой взят был я в плен,
Столько зла перенес,
А теперь переполнился яростью.

Но винить я могу
Лишь себя за просчет,
Куклу я перепутал с богиней.
И теперь я бегу
От любви, не везет,
Не везет мне в любви и поныне.



Рецензии