Моим друзьям...

Мы души сделанные на заказ,
Любимцы небес и нам умирать молодыми.
И ваша система для нас не указ,
За нашу свободу не бьем холостыми.
Мы руки жмем крепко и смотрим в глаза.
Мы курим то, на что нам хватает.
Мы никогда не шагаем назад.
Назло всем на свете мы выживаем.
Порой за чертою голода ходим.
По лезвию бритвы протоптан наш путь.
Но знаем, что вместе мы многого стоим,
И, падая, за собой не станем тянуть.
Мы вряд ли простим предкам обиды,
Мы допоздна меряем улицы и знакомый подъезд.
И сердце всегда чем-то разбито,
На празднике жизни нет для нас мест.
Работаем честно, хотя по ночам,
Ведь нет еще нужного в паспорте года.
Мы тащим себя на забитых плечах,
За то что, как псы, не имеем породы.
Мы матерей от отцов защищаем,
И часто за это разбиты щеки и спины.
Мы глупых и слабых жестоко унижаем,
Мы такие уставшие. Мы так агрессивны.
И в следующей драке меня может, убьют,
Но друга я никогда не брошу.
Здесь в маленьком мире, лишь сильных не бьют,
Такая наша единая ноша.
Мы пьем по неделям, при встречах смеемся.
Мы стая волков, одиноких как ветер.
И как всегда в подвале мы дружно напьемся,
Пуская по кругу дешевенький пепел.
Нас сделали не из возвышенных чувств,
А просто от страха быть одиноким.
И мы не любимы, и от этого грусть
И не опустится, удается не многим.
Но знаю я точно, за дождем будет свет,
И есть мне, чью руку схватить при паденье.
И вместе мы встретим на крыше рассвет,
И счастье похожее на приведенье.
Мы души сделанные на заказ,
Любимцы небес и нам умирать молодыми.
И ваша гуманность, увы, не для нас,
Увы, мы останемся вечно чужими.


Рецензии