Ювенильный сонет

Когда среди бесчестных недоумков
В порыве к счастью вы хотите жить,
Незавершённость детского рисунка
Придётся вам наивно воплотить…

Один лишь способ есть добро продолжить -
Стараться юной не стареть душой,
Чтоб жизнь вокруг улучшить и умножить
И освятить святою простотой!

Художник слова и заложник славы
Поднимет вас на смех, как злой буффон,
И от его бездушия отравы
Зачахнет мир - и мы, и даже он…

Но если слов бессовестных не слушать,
Законы зла вы сможете нарушить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.