Не торопись сжигать мосты

О, не спеши сжигать свои мосты!
На перепутии дорогу выбирая,
Остановись у призрачного края.
Не торопись своей гордыни знамя
Бросать в испепеляющее пламя
Зеленых глаз – ведь в нем погибнешь ты.
Нет, не спеши сжигать свои мосты…

И не проси меня об этой встрече.
За дерзость как тебя мне не судить?
На плахе долга сам себя казнить
Ты будешь. И земное притяжение
Вдруг разыгравшееся воображение
Твое умерит. Не зажжем с тобой мы свечи.
Нет, не проси меня об этой встрече…

Да, Бог осудит, и осудят люди.
Но наказанья нет страшнее меры,
Чем осознанье собственной измены.
И сердце очень долго не забудет,
Как ты решил: «Что суждено – то будет
Со мной и с нею. И пускай осудят
Нас черти, боги, ангелы и люди!»…

Не слушаешь себя? – Меня послушай ты.
Не торопись сжигать свои мосты.


Рецензии