Да, ты сумел найти слова

Да, ты сумел найти слова,
Которые так больно ранят.
И призрачность уже не манит,
И отрезвела голова.

Рассеялся туман-дурман –
И оказалось все так просто,
Что есть ответ на все вопросы:
То был простой самообман.

Колен не стоит преклонять
И незачем просить прощение,
Но и словесного отмщения
Не нужно было обещать.

Я знаю, кто тебе дороже.
Но ты забыл, что у меня есть тоже
Свой Крест и свой Святой обет,
А посему, на твой - не посягаю.
И слабым больше не считаю.
И признаю мужской приоритет…

Ну что, доволен? Победил?!
Считай, что ты мне отомстил.
А потому – закончим спор
О слабости твоей и силе.
Ведь речь моя – «пустяк и вздор
В сентиментальном стиле».


Рецензии