В старой книге новый лист

Потушен свет, не слышен смех.
И тихо музыка плыла.
Кружились двое среди всех
И память в юность их звала.

Вдыхая аромат волос,
Он целовал виски, ресницы…
И был в глазах её вопрос –
Быть может, это все ей снится?

Но были нежные слова,
И к шее губы прикасались.
И так кружилась голова,
Что руки крыльями казались.

Он тихо гладил её плечи,
Изгиб изящный пылких щек.
А трепет губ был так доверчив,
Что он обидеть их не мог.

- Я так давно тебя искал,
А ты как облако, растаешь…
Она ему шептала: - Знаешь,
Ведь ты меня нарисовал,
Так нежно обведя лицо
Своей ладонью, словно кистью,
Что обручальное кольцо
Вдруг стало просто тонкой нитью.

Позволил быть чуть-чуть слабее,
Быть просто женщиной на час.
И пусть расстанемся сейчас,
Но станем чуточку добрее.
Хотя конечно же, - О, Боже! –
Не сможем стать чуть-чуть моложе…

Окончен вечер, свет потушен.
Морозна ночь и воздух чист.
А был ли этот вечер нужен?…
Как в старой книге новый лист.


Рецензии
А, я, когда в моей жизни произошел подобный случай предложил выйти за меня, и все здорово вот уже 16 лет. Может и героине так поступить?

Геннадий Галкин   09.02.2006 17:47     Заявить о нарушении
Здорово! Я за тебя очень рада, Геночка :-)
Очень мужской поступок.

Ирина Галинко   09.02.2006 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.