Колыбельная почемучке

- Мамочка, а что это такое? –
Спрашивал меня мой сын-малютка.
- Небо голубое, голубое,
Словно голубая незабудка.

- Ну, а что там в небе ярко светит? –
Спросит снова мой сыночек-крошка.
- Солнышко большое-пребольшое
Теплый лучик шлет в твое окошко.

- Ну, а кто поет под ясным солнцем? -
Сын неугомонный мой лепечет.
- Это птичка над твоим оконцем
Вьет гнездо и весело щебечет.

- Ну, а кто шумит там за окошком? –
Сын поднимет вверх свои реснички.
- Это ветерок шалит, нарочно
Впутавшись в берёзкины косички.

- Ну, а что так пахнет очень нежно? –
Снова спросит сын мой шалопутный.
- Это аромат фиалок свежих
Долетел к нам с ветерком попутным.

Милая, смешная Почемучка!
Все на свете хочет знать скорее –
Отчего на небе эта тучка
И откуда лужи на аллее.

- Спи скорей, угомонись, сыночек,
Закрывай скорей свои реснички.
Пусть тебе приснится этой ночью
Солнце, ветерок и песня птички.

И уткнувшись носиком в подушку,
Оказавшись вдруг у сна во власти,
Спит, обняв любимую игрушку,
Белобрысое, моё родное Счастье.


Рецензии
Очень понравилось - спасибо!

Владимир Гольдштейн   14.11.2005 20:46     Заявить о нарушении
Ой, Володя, мне и самой оно нравится. Для любимого сыночка писала :-)
С теплом. Ирина

Ирина Галинко   15.11.2005 14:36   Заявить о нарушении