Упал закат, повесил голову...

Упал закат, повесил голову,
Вздыхает ветер тяжело,
И туча серая свинцовая
Висит, от этого темно.

Жасмин рассеял свои запахи.
Я сто шагов: вперед – назад..
Я знаю, мне давно уж надо бы
Уйти, но тучи не велят,

И не пускает хмурь небесная.
И все мне кажется: взлечу,
Во мраке вечера исчезну я,
И растворюсь, и замолчу

И будто вижу: в центре облака,
В пределе мокрой высоты
Который час совсем без отдыха
Кружишься и смеешься ты…

А землю придавило тучами,
И я от сюда - ни на шаг…
Мне не взлететь, тогда не лучше ли
Уйти? да не могу никак…


Рецензии
Великолепная первая строчка.

Сергей Томилин 3   04.04.2011 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Занина   02.08.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.