Молитва

Прошу, дай мне мудрости, Господи Боже,
Уйти без оглядки в звенящую стужу.
Ведь это не гоже, Господь, нет, не гоже,
Чтоб гордая Дева склонялась пред Мужем.

Прошу, дай мне силы, Великий Спаситель,
Всегда отвечать на улыбку улыбкой.
Ведь это не гоже, О, Мудрый Учитель,
В ответ кривить губы как будто под пыткой.

Прошу дай мне веры в спасенье, Творец,
Двух наших душ, обожженных любовью,
Ведь это негоже живым, Ах, Отец,
Свечей в упакой зажигать в изголовье.

Молитва с душой воспари к Небесам,
Смогу пережить я такую потерю.
Быть может, вернется с ответом мольбам...
Лишь жаль что я в Бога нисколько не верю.


Рецензии