Зачем нам, братове, война?!

В лохмотьи рваных лоскутов
Сочится кровью сердце Грэя,
А за горами ждёт Ассоль,
На берегу кольцо губами грея.

И терпеливо смотрит вдаль,
И ждёт, что парус заяснится,
И алый луч воспламенит туаль,
И ничего с ним не случится.

А с ним, как с многими из тех,
Кого послали с братом биться,
Не возвратится из потех,
Лежат рядком под вонью ситца.

Салюты ими не слышны,
И матерей, невест приветы,
Как далеки мы от войны ...
На постамент кладём букеты...

И вспоминаем о былом...
Из детства в юность переходы,
Забыв, что рядом, за углом,
Грохочут каннонадой ГРОМы.

Вздыхает под огнём земля
И гибнут, гибнут наши дети!
Ужель без этого нельзя?
Да что вы люди, человеци?!

Ужели горстка подлецов,
Что и не знала чуда света,
Важнее сотни храбрецов,
Что не хотят, не ждут советов?!

К чему нам братова война?
Мы столько лет плечом вростали!
А за горами ждёт Она,
Что не дождётся, все мы пали...

Всем нам и павшим, и живым,
Ещё чернявым и седым,
Так важно, чтоб Она ждала...
Зачем нам, братове, война?!
 


Рецензии
Войну легко начать, но очень трудно остановить или закончить. Поэтому начинают ее тупицы и бездари, а расхлебывают и заканчивают герои и мудрецы. И всегда одно и тоже. Во веки веков.

Виктор Некраснов   19.10.2006 02:18     Заявить о нарушении
Полагаете: тупицы и бездари,
ан нет, на всё причина есть!
бывает, братство треснуло
да не на что присесть.
была дорога торная,
да вот зашла в тупик,
война - судьба топорная,-
мотыге, видно, впик!

Леон Гольдманн   21.10.2006 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.