Я ставила на полку свою книжку... Подвинула Ахмато

Я ставила на полку свою книжку.
Подвинула Ахматову немножко…
Есенин – в твердой глянцевой обложке-
Упал на пОл, несносный он мальчишка!

Я упивалась с гордостью соседством:
Блок, Северянин, Мандельштам, Есенин…
И Пушкин рядом – гениям всем гений…
И я… об этом грезившая с детства.

 И пусть народ об этом не узнает,
Зато, когда зайдет приятель Лешка-
Ему скажу: «Я тут пишу немножко.
Вот. Посмотри.» И книжечку достану!

И он от удивленья рот откроет
И скажет: «Блин, не зря живут же люди!»
И бережно страницы пересмотрит,
И даже чирик свой стрельнуть забудет!

Скажу ему- дарю! Воскликнет –правда?!
Ну, много ли ему для счастья надо?!

И спать идти мне гордой и вальяжной,
И философски рассуждать сквозь сон,
Что, в принципе, для вечности неважно –
Один читатель или миллион. :)


Рецензии
Очаровательно!

Елена Рб   31.01.2013 15:47     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за чтение и за отзыв!

Светлана Крылова   31.01.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.