Война косит рожь

Виноватое небо над нами,
День колотит июньская дрожь;
Поработали б мы жерновами,
Но война косит рожь.

Хор войны стоголосьем орудий
Прославляет ревущую смерть;
Порыбачили б мы на запруде,
Но война ставит сеть.

Нам бы с пулей поющей поспорить,
Жизнь свою держим наперевес;
Нам бы строить, дома наши строить
Но война валит лес.

Сумасбродные трассы бледнели,
Уходя в заалевшую высь;
Нам не склеить уже те недели,
Ведь война режет жизнь.
Война режет жизнь.
Война режет жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.