Деревня

 

В палисаде скромно, на завалинке,
Рядышком с котёнком, что притих,
Бабушка сидит в платочке стареньком,
На колени руки уронив.

Её мысли далеко, за далями,
Как он там живёт, её сынок.
А за чисто вымытыми ставнями
Пьёт закат гераневый цветок.

Тихо в деревушке неухоженной,
До живых соседей пять дворов,
Пять холодных гнёздышек заброшенных,
Ни цыплят, ни уток, ни коров.

А когда-то, боже правый, правда ли? –
Здесь, почти что к каждому двору,
Возвращались на закате тракторы,
Чтоб уехать в поле поутру.

До чего же было слышать радостно
Детский визг на речке, а теперь
Хриплая кукушка очень жалостно
Средь ворон заводит канитель.

Бабушка, совсем седая бабушка,
До утра сыночка прождала.
Мордочку котёнок, тот, что рядышком,
Сунет в её руку – все дела.


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за такое грустное, но замечательное стихотворение! Люблю грамотно написанные, без современных вычурностей, стихи. Удачи Вам и вдохновения!

Ирина Новакова   27.02.2016 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.