Ты, кажется, хотел услышать хокку? Лови...

 I.
Снимет дыханьем
Капли с моей ладони
Ветер-бродяга.

 II.
Дождь лучом солнца
Пишет на холсте небес
Мостик радуги.

 III.
Кто с кем играет? –
Мальчик – нить – бумажный змей…
Смеётся ветер!

IV.
Омыта дождём
Свежая зелень листвы –
Лёгкое время …

V.
Волна бережно
Держит меня в ладонях -
Падаю в небо …

VI.
Наперегонки! –
Нас догоняет волна
Пеной прибоя

VII.
Солнце и ветер
Легко унесли печаль -
Я улыбаюсь.

VIII
Голос с «трещинкой»
И нежность интонаций –
Ловишь дыханье …

IX.
Две чашки кофе,
Осень, пара сигарет:
«Глаза напротив …»

X.
Прохладный вечер
Дым сигареты, кофе.
Мир без тебя пуст …


Рецензии
III - великолепно!

Николай Выморков   05.10.2005 15:50     Заявить о нарушении
очень приятно
мне хокку читать ваши
было,Хелен


Виктория Александровна Негрий   05.10.2005 15:59   Заявить о нарушении
:)
спасибо
а мне - Ваше.
:)

Helenmc   05.10.2005 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.