Похороны

Похороны

В глухой деревушке Сосновка
Жил старец весёлый Федот
Один управлялся он ловко
С хозяйством своим круглый год
Отменным здоровьем хорошим
Всю жизнь отличался старик
Но вот летним утром пригожим
Старик головою поник

В груди у него заболело
Присел у дверей он своих
Соседи нашли его тело
И оповестили родных
Родня отовсюду съезжалась
Усопшего, что б проводить
Почти вся деревня собралась
Что б горе с роднёй разделить

На утро его хоронили
Два чахлых венка принесли
Полы за усопшим намыли
И гроб на телеге свезли
Федот, с грешным миром прощаясь
В рубашечке белой лежал
Горючей слезой уливаясь
Сынок его в лоб лобызал

В мгновение ока зарыли
Два пьяных могильщика гроб
Кутьи, возвратившись, вкусили
Проститься на веки с ним что б
Поплакали, погоревали
Попили спиртного чуть-чуть
Усопшего по вспоминали
Решили ещё отхлебнуть

И вот, после ящика водки
Исчезли печаль и тоска
Запели две толстые тётки
Про горькую жизнь бурлака
Второй ящик водки допили
И тут уж совсем разошлись
Гармошку они притащили
И танцы в избе начались

Сосед уже щупал соседку
А зять мордобой учинил
Сыночек молоденьку девку
Да на сеновал потащил
Уже вечерело, смеркалось
Уж месяц повис на трубе
Веселие всё продолжалось
Плясали и пели в избе

Почти трое суток кутили
И реки спиртного текли
Уже об усопшем забыли
И лишь отлетали рубли
Туристы с улыбкой спросили
Что, свадьба, ребята, у вас?
Да нет, лесника схоронили
И горе большое у нас…

Запомните, если помрёте
Поверх не оставят земли
На даче, там, иль на работе
Да где б Вы покой не нашли
В любезностях Вам не откажут
И почести Вам воздадут
На Вашей могиле попляшут
Весёлую песню споют…

 12.06.1998г.


Рецензии