Иванов и делегат

Однажды к Иванову
Приехал делегат.
Спросил у Иванова
Чему тот вечно рад.

Зачем такой счастливый
Почти что каждый день?
Лица его младого
Не опечалит тень.

Откуда феномЕн сей.
Спросил тот делегат.
Наверно тут секрет есть,
Раз Иванов так рад.

Но не ответил друг наш
На каверзный вопрос.
Задумался, заплакал
И помрачнел всерьез.

Не ест, не спит теперь он,
Все думает о том,
Зачем он был веселый,
Счастливый был такой.

Иссох, зачах, истерся
И истрепался весь.
Наш Иванов допился
До черных мракобесий.

Он по подъездам пьет
Дерьмовое вино.
Пропал наш Иванов,
А делегату что?

И в чем же здесь мораль?
Я не берусь решать…
И все же делегата
Советую послать!


Рецензии