Цена огня

Кто-то жаждал страстей, я покоя искал.
Кто-то вдребезги бил, ну а я собирал.
Кто-то жаждал летать, ну а я же ходить.
Кто-то любит искать, ну а я находить.

Кто-то, к цели стремясь, без остатка сгорал,
Ну а я не спешил, я в тени ожидал,
И дождался, сгорел кто-то в плеске огней
И тогда я к нему выхожу из теней.

Я навстречу спешу, ведь внутри у меня
Есть немало незримого прежде огня.
Я берег неспроста, я берег, чтобы жить,
Но теперь я хотел бы его подарить.

И с улыбкой фальшивой готов я отдать,
Чтобы смог кто-то снова гореть и летать,
Безмятежную жизнь снова вдребезги бить
И свободу свою восхвалять и любить.

Только скор мой огонь и во все времена
Непонятно глупцам, что всему есть цена
И сгорит кто-то быстро в палящем огне,
И вернется тогда непременно ко мне.

Ощутив пустоту, прогоревшую в нем,
Он вернется обратно за новым огнем,
И вернется не раз, не поняв одного.
Он теперь не горит. Я сжигаю его.


Рецензии
Знаете, Вы бьете прямо в цель. Вы - снайпер?

Кортез   19.04.2006 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.