Расстворился...

Верхушки елей, позолотило зарево с небес,
А я стаю в стороночке курю.
И словно в сказочном тумане растворился и исчез,
Но что-то гложет душу, за прошлое виню.

И думая об этом без конца,
Я прихожу всё к одному.
Ах, дивная прозрачная роса,
Ведь в мире все подвластно лишь Ему.

Что предначертано судьбой не избежать,
На всё Всевышнего лишь воля.
Порой хотелось бы как ангелом летать,
Играть, резвиться в облачном просторе.

И сверху наблюдать за красотой земной:
Поля, леса, луга и реки.
Ты, если хочешь, полети со мной,
Открой запудренные веки!

Пойми, что жизнь дается только раз,
И этот дар не оценим!
Но хочешь всё заполучить сейчас,
Живешь ты случаем одним.

В попойках жестких прожигаешь жизнь,
Себя нисколько не жалея.
Ты крепче за душу свою держись,
Мечту о рае бережно лелея!

Ведь всё хорошее идёт с небес,
Откуда все пришли когда-то.
Я словно в сказочном тумане растворился и исчез,
Но сердце манит всё куда-то…

26 августа 2005 г.


Рецензии