Желтая проседь, небесная просинь

Желтая проседь, небесная просинь.
Лето стареет, последняя осень
Вдруг наступает. Сменилась погода.
Вышел хозяин – бесплодные годы
Древа пустого срубим под корень.
Рядом садовник – строг и покорен.
Сабли холодной тонкое жало.
Время рассеялось, времени мало.
Время – возможность, а не проклятье.
В пламя вметают ветхое платье…

Но иногда… если добр Наследник,
На год ещё оставляют.Последний…


Рецензии