Неведомый, неблизкий, нежный...

Неведомый, неблизкий, нежный,
Почти не-странник мира рифм,
Решающий пером небрежным
Души нечеткий алгоритм...
Ища в себе - себе ответы,
Берёте, как систему мер,
За сигаретой - сигарету,
За часом - час...Оставьте, сэр!
Я назначаю Вам свиданье -
В ту ночь, когда всего темней,
За косогором Ожиданья,
На перепутье странных дней...
Там, где за млечной тенью зыбкой
Стрелец натягивает лук,
И Водолей, маня улыбкой,
Зовет на призрачном балу
Так танцевать, чтоб позабылось -
Который день, который час...
Чёрт, я давно в тебя влюбилась!
Да только встретила - сейчас...
Как слишком поздно все...Но полно:
Под аккомпанемент молвы
Стихи о нас допишет полночь-
Про то, о чем забыли Вы -
Где ферзь, как прежде, станет пешкой,
Порвется ночь - струной...
 Пора.
И сухо кривится усмешкой
Бесстрастный отблеск топора
На кухне. В омуте стаканном -
Невыпитый холодный чай.
Слетает в утро птицей странной
Мое затихшее: "Прощай"....


Рецензии
Очень красивый стих! Здесь столько романтики,
что в неё можно окунуться, как в реку.
Вера, ты молодец!!!
:)

Александр Колпиков   26.08.2005 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
кстати, куда пропал-то?
С радостью - Вера

Вера Ермак   27.08.2005 00:13   Заявить о нарушении
Некогда было писать, много разных дел.
Так сказать завяз в болоте будничных проблем.

Александр Колпиков   27.08.2005 08:26   Заявить о нарушении