добро и зло

Кому - то не дает покоя,
Что невозможно без Добра,
А кто-то вечно Бога молит,
Спаси, мол, жизнь мою от Зла.

И Смерти кто-то так боится,
Себя мОрит, другим внушает,
Что мОлится, не ест, постится...
Живет... - а жизнь не замечает.

И в набирании очков,
(Вдруг обменяют на том свете?!)
Святым прикинуться готов,
И шелк готов менять на плети.

Кто со своим мерилом ходит,
И в километрах отмеряет
Добра и Зла. До всех доводит
Кто, сколько и кому вверяет.

Я в них запуталась немного,
И амперметр потеряла,
Или другой предмет какой-то,
Что Зло с Добром всегда сверяла..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.